Сельдь по-еврейски. Это, пожалуй, лучший рецепт…

Сельдь по-еврейски - идеальная закуска для праздничного стола или домашних вечеринок, поэтому неудивительно, что такая форма подачи рыбы пользуется огромной популярностью. Как приготовить это вкусное блюдо, чтобы угодить семье и гостям? Стоит обратиться к проверенным рецептам.

Приготовление селедки по-еврейски не требует большого опыта, поскольку рецепт прост, а исполнение относительно быстрое. Если сделать все по порядку, вы сами удивитесь тому, как раскрылся вкус и аромат рыбы.
Сельдь по-еврейски - рецепт:
Ингредиенты:
- 5-6 филе соленой сельди (около 0,5 кг),
- 3 средних маринованных огурца,
- 2 средних луковицы,
- 1 яблоко,
- 2 столовая ложка рубленого укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл масла (например рапсового),
- По 1 чайной ложке майорана и тимьяна,
- 1/3 чайной ложки розмарина,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 литр молока для вымачивания сельди.
Как приготовить:
- Очистите лук, нарежьте его очень мелкими кубиками, положите в миску и посыпьте сахаром, чтобы смягчить его острый вкус. Накройте миску и поставьте в теплое место.
- Разрежьте каждый кусок филе сельди на четыре части, положите в миску и залейте молоком. Оставьте сельдь вымачиваться на один час.
- Мелко нарежьте огурец и яблоко, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Переложите ингредиенты в миску, добавьте измельченный укроп, специи, уксус и тщательно все перемешайте.
- Через час достаем сельдь. Молоко выливаем. Если селедка показалась вам соленой, снова залейте ее молоком и вымачивайте еще четверть часа. Промойте сельдь под проточной водой.
- Добавьте предварительно нашинкованный лук в миску с нарезанными огурцами, яблоком, чесноком, укропом, зеленью и уксусом. Затем добавьте сельдь и масло и аккуратно перемешайте. Слегка вымесите всю смесь и накройте миску пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха внутрь.
- Поставьте селедку в холодильник минимум на два дня, чтобы она приобрела насыщенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
https://tuktok.news/seld-po-evreiski.html?feed_id=352&_unique_id=67bdd7089552a&utm_source=&utm_medium=mixad&utm_campaign=tuktok
Комментарии
Отправить комментарий