Сельдь по-еврейски. Это, пожалуй, лучший рецепт…

Сельдь по-еврейски - идеальная закуска для праздничного стола или домашних вечеринок, поэтому неудивительно, что такая форма подачи рыбы пользуется огромной популярностью. Как приготовить это вкусное блюдо, чтобы угодить семье и гостям? Стоит обратиться к проверенным рецептам.

Сельдь
Селедка уместна по любому поводу /pixabay

Приготовление селедки по-еврейски не требует большого опыта, поскольку рецепт прост, а исполнение относительно быстрое. Если сделать все по порядку, вы сами удивитесь тому, как раскрылся вкус и аромат рыбы.

Сельдь по-еврейски - рецепт:

Ингредиенты:

  • 5-6 филе соленой сельди (около 0,5 кг),
  • 3 средних маринованных огурца,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 яблоко,
  • 2 столовая ложка рубленого укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл масла (например рапсового),
  • По 1 чайной ложке майорана и тимьяна,
  • 1/3 чайной ложки розмарина,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 литр молока для вымачивания сельди.

Как приготовить:

  1. Очистите лук, нарежьте его очень мелкими кубиками, положите в миску и посыпьте сахаром, чтобы смягчить его острый вкус. Накройте миску и поставьте в теплое место.
  2. Разрежьте каждый кусок филе сельди на четыре части, положите в миску и залейте молоком. Оставьте сельдь вымачиваться на один час.
  3. Мелко нарежьте огурец и яблоко, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Переложите ингредиенты в миску, добавьте измельченный укроп, специи, уксус и тщательно все перемешайте.
  4. Через час достаем сельдь. Молоко выливаем. Если селедка показалась вам соленой, снова залейте ее молоком и вымачивайте еще четверть часа. Промойте сельдь под проточной водой.
  5. Добавьте предварительно нашинкованный лук в миску с нарезанными огурцами, яблоком, чесноком, укропом, зеленью и уксусом. Затем добавьте сельдь и масло и аккуратно перемешайте. Слегка вымесите всю смесь и накройте миску пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха внутрь.
  6. Поставьте селедку в холодильник минимум на два дня, чтобы она приобрела насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!


https://tuktok.news/seld-po-evreiski.html?feed_id=352&_unique_id=67bdd7089552a&utm_source=&utm_medium=mixad&utm_campaign=tuktok

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бананы: трава или дерево, ягода или фрукт?

3 знака зодиака, которые стареют красиво

Решение проблемы с ошибкой pa-300 в программном обеспечении AMD Software: Adrenalin Edition в Windows 10/11