Это римское блюдо обожают во всем мире. В Италии отмечают День карбонары

У одного из самых популярных блюд римской кухни имеется свой собственный праздник. 6 апреля в Италии отмечается День карбонары. Карбонара - традиционное блюдо Вечного города и одно из блюд, которое чаще всего заказывают иностранные туристы в римских ресторанах. А в вашем меню оно присутствует?

Карбонара
Паста
Всего пять ингредиентов, а удовольствия масса… /pexels

Всего пять ингредиентов, а удовольствия масса...

Из-за огромной популярности карбонары существует очень сильная фракция сторонников оригинального, простого рецепта, которые считают недопустимыми любые изменения в нем и протестуют против подачи блюд под этим названием, значительно от него отклоняющихся.

День карбонары Карбонара паста
Модификации этого рецепта часто можно встретить в итальянских ресторанах, работающих за пределами Италии /pexels

Оригинальный рецепт требует от повара всего пяти ингредиентов: пасты, яиц, твердого овечьего сыра - пекорино, рубленой сыровяленой свиной щеки (гуанчиале) и перца.

Модификации этого рецепта часто можно встретить в итальянских ресторанах, работающих за пределами Италии. Критика не обходит стороной и самых известных шеф-поваров, которые пытаются экспериментировать с классическим рецептом.

Карбонара Паста
Критика не обходит стороной и самых известных шеф-поваров, которые пытаются экспериментировать с классическим рецептом /pexels

Кулинарные борцы за оригинальность утверждают, что нельзя заменять овечий сыр пекорино пармезаном, а сыровяленую свиную щеку (гуанчиале) - обычным беконом. Они также предостерегают от добавления сливок, лука, чеснока или рубленой петрушки.

День карбонары празднуют с 2017 года

День карбонары отмечается с 2017 года по инициативе Международной организации производителей макаронных изделий. Хотя бесспорной столицей этого блюда является Рим, его популярность велика и на севере Италии, в Милане и Турине.

Карбонара Паста
60 процентов ресторанов по всему миру подают в качестве карбонары, блюда, которые не соответствуют оригинальному рецепту /pexels

Ценители и защитники настоящей итальянской кухни призывают к особой осторожности ее любителей по всему миру. Союз фермеров и производителей продуктов питания Coldiretti заявил, что 60 процентов ресторанов по всему миру подают в качестве карбонары, блюда, которые не соответствуют оригинальному рецепту. По их словам - Карбонара одно из самых распространенных «фальшивых» итальянских блюд во всем мире.


Первоначально пост был опубликован на tuktok.news

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

3 знака зодиака, которые стареют красиво

Решение проблемы с ошибкой pa-300 в программном обеспечении AMD Software: Adrenalin Edition в Windows 10/11

Бананы: трава или дерево, ягода или фрукт?